Schneidebrett aus Zirbenholz mit Auffangschale und Anti Rutsch Füssen, Profi Gastro GN-Behälter, Edelstahl, genormt, lebensmittelecht, Kinderleicht zu reinigen! Unser Schneidebrett mit Auffangbehälter aus Zirbenholz ist im Vergleich zu anderen Holzarten eher weich, sodass Ihre Messer lange nicht so schnell stumpf werden. Unabhängig davon ist das Schneidegefühl auf Zirbe ein ganz hervorragendes! Wir verwenden nur massive, luftgetrocknete Tiroler Zirbe für das Schneidebrett.
Rutschfester, extra sicherer Halt!
Unsere Anti Rutsch Gummifüße sorgen dafür, dass Sie sorgenfrei und sicher Arbeiten können. Sie bieten außerdem noch wertvollen Schallschutz, und Schutz vor stehendem Wasser. Dadurch, dass unsere Schneidebretter auf hygienischen Silikon Gummifüßen stehen, kann das Holz nicht durch Flüssigkeiten auf der Arbeitsplatte oder Tischplatte aufquellen und sich verziehen.
Immer dann, wenn das Thema Schneidebrett aktuell ist, kommt man um die Frage nach einer Saftrille nicht herum. Im ersten Gefühl neigt man dazu, sie als absolute Notwendigkeit anzusehen.
Realistisch betrachtet behindert sie in den meisten Fällen mehr als sie Nutzen bringt. Das hat 2 Gründe:
Dadurch lässt sich das Schnittgut relativ schlecht vom Brett runterschieben.
Der Weg der Flüssigkeit auf dem Schneidebrett
Bis überhaupt mal etwas in der Rille ankommt, braucht man schon relativ viel Flüssigkeit. Denn geschnitten wird ja in der Mitte und der Saft muss erst einmal weglaufen. Auf ein Brett von 30 x 40 cm passen auch so 50 ml Flüssigkeit bevor etwas den Rand runterläuft. Der Saft hat ja – genau wie Wasser – eine bestimmte Oberflächenspannung. Die kleinen Mengen lassen sich auch mit einem Küchentuch (Zewa) aufnehmen.
50 ml klingen recht wenig – aber das sind immerhin über 2 Schnapsgläser voll. Selbst wenn man ein paar Tomaten mit einem relativ stumpfen Messer schneidet, kommt nicht so viel Flüssigkeit zusammen.
Dazu kommt, je rauer (zerschnittener) die Oberfläche ist, desto mehr haftet der Saft auf dem Brett. Man kennt das vielleicht auch vom Auto: frisch geputzt perlt das Wasser ab – schmutzig verteilt sich das Wasser gleichmäßig auf der Oberfläche. Das beutet für ein Brett in der Praxis: bevor die Flüssigkeit in die Rinne gelangt, ist das ganze Brett nass.
Aus hochwertigem Zirbenholz gefertigt - Mit integriertem Edelstahltablett zum Auffangen von Schnittgut und Abfällen - Hygienisch, lebensmittelecht & geschmacksneutral - Schnittfest & Messer schonend
Produktbeschreibung:
Schneidebrett m. Tabletteinsatz, Zirbe/Edelstahl: Dieses robuste Schneidebrett aus edlem Zirbenholz zeichnet sich durch seine herausragende Oberflächendichte aus, und ist dabei äußerst Messer-schonend. Durch das integrierte Edelstahltablett ist das Brett angenehm erhöht und erleichtert so die Küchenarbeit zusätzlich. Das Edelstahltablett ist pflegeleicht und gleitet leichtgängig nach vorne und hinten. Mithilfe der Auffangschale können Sie Ihr Schnittgut oder die Abfälle sammeln und sparen sich so ein zusätzliches Hin und Her zwischen Töpfen, Schneidbrett und Abfalleimer.
Steht durch die Silikone Füße BOMBENFEST!
Maße: ca. 38 × 26 x 8,5 cm
69,90 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das Schneidebrett aus Holz ist formstabil, robust und gleichzeitig weich genug, um dem Klingendruck optimal nachzugeben. Schneidebretter aus Holz sind in deutschen Küchen äußerst beliebt. Schneidebretter aus Holz sind zum Kochen besonders praktisch, denn sie versprechen eine einzigartige Hygiene und sorgen zudem für ein gutes Kochgefühl. Es gibt aber noch zwei weitere Gründe, die für ein Schneidebrett aus Holz sprechen. Obendrein sind Schneidebretter aus Holz weicher als Kunststoffschneidebretter, sodass sämtliche Messerarten länger scharf bleiben. Schneidbretter aus Holz haben aufgrund der eher weichen Oberfläche den Vorteil die Schneide des Messers weniger schnell abzunutzen - die Messer bleiben somit länger scharf. Ein Schneidebrett aus Holz schont die Messer und ist ebenso hygienisch, wie alle anderen Materialien. Bei der Reinigung sollten Sie beachten, dass Sie das Schneidebrett aus Holz von beiden Seiten abspülen, da das Schneidebrett aus Holz, anders als Kunststoff, aufquillt.
Sie werden lange Freude an Ihrem Zirbenholz Schneidebrett haben, wenn Sie extreme Temperaturen, hohe Feuchtigkeit und aggressive Reinigungsmittel vermeiden. In der Küche eignet sich Zirbenholz aufgrund seiner antibakteriellen Wirkung hervorragend als Schneidebrett. Aus diesem Grund sind die Schneidebretter aus Zirbe bestens geeignet für alle Lebensmittel. Aufgrund des hohen Harzanteils der Zirbe sind die Schneidebretter langlebig und strapazierfähig. Egal, ob Sie Fleisch oder Fisch schneiden, dieses Schneidebrett duftet immer wieder nach frischem Harz.